Hola a todos

Hola a todos en este blog quiero presentar algunas recetas que con el tiempo he ido aprendiendo de mi familia, amigos y de algunos libros que mi chica me ha puesto en el camino.Son platos sencillos para preparar en casa, unos para comer a diario y otros para ocasiones un poco mas especiales, eso lo decidiréis vosotr@s.
También os contaré los resultados de mi huerto en el balcón...esto es mas difícil que la cocina por lo menos para mi pero es una pasada.

lunes, 15 de noviembre de 2010

ARROZ CON PATATAS Y BACALAO





Hola a todos, os quiero presentar un plato sencillo que yo preparo en esos meses de frÍo, es una receta que mi madre aprendió de mi abuela y que yo he adaptado un poco a mi gusto. Ya veréis lo sencilla y rápida que es, lo barata que sale y si os animáis a prepararla lo bien que vais a comer. Las cantidades de los ingredientes son para que fácilmente coman entre 3 y 4 personas.




INGREDIENTES










                    1 chorrito de aceite de oliva virgen
                    2 dientes de ajo
                    5 patatas (aprox. 500gr.
                    200 gr. de arroz
                    1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
                    1 litro de caldo de pescado
                    2 hojas de laurel
                    1 chorrito de Martíni rojo
                       250 gr. de bacalao en dados
Os voy a explicar por escrito como lo preparo, pero además he subido un video a youtube para que os quede mas claro .Lo primero, pela las  patatas,”rómpelas” en trozos no muy grandes y tenlas a mano. Pica los ajos y sofríelos en el aceite de oliva sin que se quemen, rehoga las patatas con los ajos un par de minutos y después añade el arroz. Échale el pimentón, puede ser dulce o si quieres mitad dulce mitad picante, remueve con una cuchara de madera y baja un poco el fuego para que no se queme. Yo ahora le echo un poquito de Martíni rojo, pero si no tienes te sirve un poco de vino blanco o un poquito de ron oscuro. Deja pasar un minuto y cubre con el caldo de pescado, pero reserva un poquito para después. Pon  dos hojas de laurel y a cocer a presión mínima. Si tu olla es rápida bastará con 6 minutos y si es mas tradicional aproximadamente 9 minutos, ten en cuenta que las ollas tradicionales consumen mas líquido durante la cocción. Después de quitarle la presión a la olla destápala y añade el bacalao ,déjalo hervir durante 3 minutos con la tapa puesta pero sin presión. Pasado este tiempo pon el contenido de la olla en una sopera o similar para servirlo y así evitarás que siga cociendo y el arroz se pase, la olla mantiene mucho el calor.

PINCHA AQUÍ PARA VER VIDEO


PEQUEÑAS VARIANTES
Esta receta admite pequeños toques adicionales y variaciones, por ejemplo, se pueden añadir junto con el bacalao unas colas de gambón o de langostinos frescos.
TRUCO
Si te decides a añadirle los gambones o los langostinos, puedes utilizar las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo de pescado casero, pídele a tu pescadero un hueso de rape o alguna espina de otros pescados frescos y prepáralo tu mismo.

Buen provecho







Little Mikel

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